يعلم الجميع بأهمية السمك وضرورة تناوله باستمرار بسبب ما يضمه من مواد غذائية هامة تحمل العديد من الفيتامينات والمعادن الصحية التي لا غني عنها لبناء جسم الأنسان والحفاظ علي حياة صحية خالية من الامراض
وتناول الأسماك منتشر جداً في المناطق الساحلية بسبب أستخراج السمك الطازج من البحر فتكون أكثر الأكلات والمطاعم المنتشرة تقدم المأكولات البحرية وجميع الأسماك المختلفة
الا أن هناك دراسة أشارت أن السبب في حدوث الموت المفاجيء يرجع إلي ما يحتويه السمك فمن المعروف أن السمك غني بالأوميجا 3 وهي بالطبع مفيدة جدا لصحة الأنسان ولكن إذا لم توجد هذه المادة في السمك المقدم للتناول يحول السمك إلي طعام ضار للأنسان ويتحول الأمر تماماً بدلاً من أكتساب المواد الغنية به إلي حدوث الجلطات والسكتة الدماغية ويصبح الأمر في غاية الخطورة ويسبب الوفاة
وهذا أيضاً يعتمد علي طريقة تناول السمك فأن بعض البلدان تفضل أكله مشوياً فهذا يكون صحي أكثر للأنسان وهذه البلدن بالطبع تكون بعيدة عن أي مشاكل أو خطورة للجسم
مقارنة بباقي الشعوب التي تعتمد علي تناول السمك مشوياً فأن أستخدام الزيت في قلي الطعام يفقده المواد الغذائية الهامة وخاصة مادة الأوميجا 3
تعليقات
إرسال تعليق